Contrôle qualitée

Qualité contrôlée
 

Pour garantir une spiruline sûre et de grande qualité nous réalisons des mesures et analyses tout au long de la culture et sur chacun des lots de produit fini.

Des analyses réalisées par un laboratoire indépendant agréé COFRAC :

  • Des analyses biologiques et de métaux lourds. A ce jour nos analyses ont toujours été excellentes, très loin des maximums autorisés par la réglementation. Les métaux sont systématiquement inexistants (inférieurs aux seuils de détection).

Des mesures de contrôle continu :

  • Suivis au quotidien des cultures avec observation au microscope des spirulines, mesures des sels dans l’eau de culture et des paramètres de culture.
  • Démarche qualité et d’analyse des risques, dite démarche « HACCP »
  • Contrôles du séchage par mesure de l’activité de l’eau de chaque lot, pour garantir une conservation optimale.
  • Dégustations, car nous souhaitons garantir une qualité gustative optimale. Nous n’hésitons pas à déclasser les rares lots que nous jugeons trop « goûteux » et à les proposer pour la nutrition animale (ils conservent toutes leurs vertus nutritives).
  • Une traçabilité précise de chacun des lots.

Critères d’acceptation :

  • D’une couleur bleue verte intense (jamais jaunâtre ni bleuâtre),
  • D’une odeur et d’un goût agréable (pas de dégradation du produit par oxydation),
  • Sous observation microscopique on doit distinguer des cellules entières (non vidées de leur contenu) et des filaments spiralés (ce qui n’est pas le cas pour la plupart des productions intensives en raison du broyage préalable au séchage par atomisation à haute température « spray-drying »).

Notre spiruline produite naturellement est bien entendu garantie 100% spiruline, sans aucun additif, sans pesticides, sans OGM.

Nous travaillons en Biodynamie, en osmose avec la nature, en respectant tous les cycles que celle-si nous impose, afin de ne pas brusquer la spiruline.

Vous pouvez évidemment nous contacter pour de plus amples informations, nous vous répondrons avec plaisir.