Les acides aminés
Les 20 acides aminés sont présents dans la spiruline c'est à dire que la spiruline contient tous les acides aminés essentiels.
Acides aminés essentiels |
Acides aminés non essentiels |
|||
Isoleucine |
140 mg |
Alanine |
188 mg |
|
Leucine |
216 mg |
Arginine |
175 mg |
|
Lysine |
290 mg |
Acide aspartique |
244 mg |
|
Méthionine |
116 mg |
Cystine |
24 mg |
|
Phénylalanine |
112 mg |
Acide glutamique |
364 mg |
|
Thréonine |
128 mg |
Glycine |
128 mg |
|
Tryptophane |
36 mg |
Histidine |
40 mg |
|
Valine |
160 mg |
Proline |
108 mg |
|
|
Serine |
128 mg |
||
|
Tyrosine |
120 mg |
Les Pigments
Phycocyanine (bleu) |
1500 – 2000 mg |
Chlorophylle (vert) |
115 mg |
Caroténoïdes (orange) |
37 mg |
Béta-carotène |
14 mg |
Vitamines, sels minéraux et oligo-éléments
Valeurs Moyennes |
Pour 100g |
pour 100g |
pour 3g |
Composition | |||
Energie |
1467 Kj |
17,5 % |
0,,5 % |
Energie | 348 Kcal | 17,4 % | 0,5 % |
Graisse dont :
|
6,3 g 3 g |
9 % 15 % |
0,3 % 0,5 % |
Glucides dont :
|
9,1 g 1,6 g |
3,5 % 1,8 % |
0,1 % 0,1 % |
Fibres alimentaires | 7,3 g | / | / |
Protéines | 60 g | 120 % | 3,6 % |
Sel | 3,3 g | 55 % | 1,7 % |
Sel Minéral, oligo-élément |
|
|
|
Phosphore | 439 mg | 62,7 % | 1,9 % |
Potassium | 2120 mg | 106 % | 3,2 % |
Magnésium | 232 mg | 61,9 % | 1,9 % |
Fer | 48,8 mg | 348,6 % | 10,5 % |
Cuivre | 0,3 mg | 30 % | 0,9 % |
Zinc | 2,1 mg | 21 % | 0,6 % |
Manganèse | 1,3 mg | 65 % | 2,0 % |
Vitamines |
|
|
|
Provitamine A (**) (équivalent rétinol) | 13 433 µg | 1679 % | 50,4 % |
Vitamine B1 (Thiamine) |
3,5 mg |
318,2 % |
9,5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) |
3,2 mg |
228,6 % |
6,9 % |
Vitamine B3 (Niacine) |
12,1 mg |
75,6 % |
2,3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) |
0,78 mg |
55,7 % |
1,7 % |
Vitamine 9 (Acide folique) |
33 µg |
16,5 % |
0,5 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) |
12 µg |
480 % |
14,4 % |
Vitamine E (a-tocophérol) |
7,3 mg |
60,8 % |
1,8 % |
(**) Issue du bêta-carotène
(*) AQR : Apport Quotidien de Référence
(Apport de référence pour un adulte-type ( 8 400 kJ/ 2 000 kcal))